Azienda Agrituristica La Canestra
L'azienda agrituristica La Canestra, situata nell'alta valle dell'Aterno, comprende tre fabbricati rurali del ‘700 nel piccolo borgo di Aglioni di Capitignano e 10 ettari di terreno ad uso agricolo, forestale e pastorale.
La zona, compresa nel
Parco Nazionale del Gran Sasso e Monti della Laga, è ricca di emergenze naturalistiche e storiche e offre la possibilità di osservare la flora e la fauna del
Parco e di praticare attività all'aperto (escursioni a piedi, a cavallo e con l’asino, sci di fondo, ciclismo, …).
Dal 1996 la famiglia Commentucci, spinta da una profonda passione per la vita contadina e dal desiderio di continuare la tradizione familiare, porta avanti l'azienda con l'obiettivo di mantenere vivi valori, momenti, sensazioni, sapori di una volta.
>>>
L'Ospitalità
Le camere, il punto ristoro, i laboratori in cui vengono trasformati i prodotti, e due forni a legna in cui vengono cotti il pane e i dolci, sono dislocati all'interno del piccolo borgo di Aglioni di Capitignano. Gli alloggi sono disposti lungo le vie del paese secondo la formula dell'albergo diffuso: 6 camere (19 posti letto) arredate in modo rustico e con mobili dell'epoca, con ingresso autonomo e bagno in camera.
>>>
I prodotti
Nei nostri terreni vengono coltivati legumi, cereali, ortaggi e frutta - tra cui antiche e rare varietà che l'azienda si impegna a conservare - e vengono allevati, su piccola scala, asini, cavalli, polli, galline, conigli, pecore, maiali.
>>>Alcune delle nostre specialità gastronomiche sono:
- Salumi di maiale e di pecora, verdure sott'olio, ricotta di pecora con patè di peperoncino e miele;
- Ravioli di ricotta, nocciole e timo, farro in chicchi con salsa di robiglio, polenta con sugo di maiale, pasta fatta in casa con farina di solina o di farro;
- Agnello brodettato, arista di maiale al forno con salsa di mele e prugne,pecora alla cottora, carni alla brace;
- Pane della tradizione contadina (con farina di grano solina) definito da noi "Pane tramandato" ed inserito nell'itinerario del pane nei Parchi a cura dell' ARSSA Abruzzo;
- Biscotti "Orme di Lupo" (inseriti nell'Atlante prodotti tipici edito dal Parco Nazionale del Gran Sasso e Monti della Laga); torta farringa; sbriciolata di ricotta, crostate con marmellate della casa, torta crema e mele;
- Liquori alle erbe aromatiche.
Le attività
Le montagne circostanti l'agriturismo sono l'ideale per escursioni e passeggiate a piedi o con il cavallo e gli asini dell'agriturismo. Per chi lo desidera, è possibile inoltre usufruire dei servizi di un maneggio posto a circa due chilometri di distanza.
>>>
Prenotazioni
La vostra richiesta sarà inviata alla mailbox dell'operatore, che vi risponderà ai recapiti forniti. L'operatore potrà trattare i vostri dati, nel rispetto del Regolamento UE sulla privacy.
Premendo "Invia" acconsentite al trattamento dei dati personali.