Vai alla home di Parks.it

Area Naturale Protetta di Interesse Locale Foresta di Sant'Antonio

 

Olio Extravergine di Oliva

Coltivato dagli etruschi fin dal VI sec A.C., l'olivo è la pianta che caratterizza il paesaggio delle colline toscane, adorna casali, borghi e città. Il lavoro, l'attenzione che all'olivo vengono dedicate sono compensate da un prodotto dalle caratteristiche qualitative che lo rendono unico e insostituibile. L'olio toscano ha un importante ruolo nutrizionale nella nostra alimentazione e per il nostro organismo: conferisce appetibilità ai cibi, fa aumentare la densità energetica degli stessi, fornisce acidi grassi essenziali, trasporta vitamine liposolubili.
L'olio è un alimento e non un condimento, entra in tutti i piatti cucinati. Magnifico per la frittura. Il suo regno ha per splendide suddite tutte le verdure crude, dove ha la possibilità di esprimere il meglio di sé. In pinzimoni, pane olio e pomodoro, insalate e panzanella è protagonista indiscusso.

Olio Extravergine di Oliva
share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-twitter
© 2024 - Comune di Reggello