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Area Naturale Protetta del Monteferrato

 

Olivicoltura & Biodiversità

Questo volume riporta i risultati della ricerca svolta dall'Istituto di ricerca IVALSA di Firenze sulla caratterizzazione del Frantoiano di Montemurlo e di altre varietà olivicole autoctone identificate nell'ANPIL del Monteferrato. in modo da far riconoscere il pregio dell'olio che se ne ricava, sia  in termini di produttività che di caratteristiche organolettiche e note olfatto-gustative. Ad ulteriore  testimonianza della continuità dell'interesse verso questo territorio e della sua capacità di convocare l'attenzione di ricercatori e studiosi, in appendice ritroviamo uno studio sul suolo dell'oliveto del Podere Paretaio, le cui piante di frantoiano sono risultate le più interessanti da un punto di vita organolettico.  Tale studio è un contributo che l'Università di Firenze – Dipartimento Scienze della terra – ci ha fornito e che è stato per noi importante al fine di conoscere le caratteristiche del suolo che potevano incidere sul rendimento della cultivar Frantoiano.
  • Autore: AA.VV.
  • Editore: Area Protetta del Monteferrato
  • Pagine: 55
  • Formato: 21 x 30 cm
  • Anno: 2006

Note: In distribuzione gratuita presso il Centro Visite di Bagnolo - Montemurlo

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