Vai alla home di Parks.it
Segnalazioni

Da Expo ai territori: 10 itinerari per scoprire le eccellenze agroalimentari del Parco

(Assergi, 20 Ago 15)

Imboccare la strada che conduce ad un caseificio, un laboratorio o un punto vendita aziendale, per i turisti può essere un'esperienza preziosa, quasi unica. Per questo il Parco, che con i suoi tecnici ha innumerevoli volte varcato la soglia di produttori, allevatori e trasformatori, al fine di conoscerne e valorizzarne i prodotti, i saperi e l'esperienza, ha messo a punto dieci itinerari enogastronomici, che dalla vetrina dell'Expo, in cui sono stati presentati, riverberano il loro effetto sui territori, con l'obiettivo di sostenere le aziende impegnate a mantenere la qualità originaria dei loro prodotti, contribuendo al mantenimento dell'economia locale e alla difesa dei territori montani dall'abbandono.

Questi gli itinerari: 

"Realizzare percorsi enogastronomici in questo Parco - spiegano i tecnici del Servizio Agro Silvo Pastorale dell'Ente, che li hanno messi a punto - non è stata cosa semplice. Alla particolarità dell'orografia di questa parte di Appennino si aggiunge infatti la straordinaria ricchezza di un'area protetta che, ad ogni scorcio o paesaggio, restitusce un'altrettanto ricca varietà agroalimentare ed eno-gastronomica. Gli itinerari proposti delineano dunque delle direttrici di viaggio, una mappa del gusto da adattare ed integrare strada facendo".

Consulta gli itinerari

Area Protetta: PN Gran Sasso  |  Fonte: PN Gran Sasso
legumi del Parco
legumi del Parco
Da Expo ai territori: 10 itinerari per scoprire le eccellenze agroalimentari del Parco
 
sharePrintshareMailshareFacebookshareDeliciousshareTwitter
© 2024 - Parks.it