Come e perché valorizzare i prodotti locali, con un'attenzione particolare agli operatori della ristorazione e all'agricoltura sostenibile, attraverso degustazioni guidate e laboratori di cucina con lo chef Walter Miori.
Docenti: Maria Grazia Brugnara, Francesco Gubert, Walter Miori
Sedi: Green Grill - Info e Sapori (Grumes, Altavalle) - Trento, Palazzo Roccabruna
ore totali: 16
Francesco Gubert
Il ruolo della cucina nella tutela e nella conservazione della biodiversità agricola. Prodotti di eccellenza del Trentino e degustazione guidata.
Maria Grazia Brugnara
Prodotti di qualità della Val di Cembra: vini, grappe, prodotti trasformati, salumi e formaggi. Speed date con le aziende locali e degustazione guidata.
con lo chef Walter Miori
Valorizzare i prodotti in cucina: la stagionalità. Attività pratica in cucina. Degustazione e abbinamento con i vini della Val di Cembra.
con lo chef Walter Miori
Valorizzare i prodotti in cucina: ricette tradizionali e rivisitate. Attività pratica in cucina. Degustazione e abbinamento con i vini della Val di Cembra.
Il corso è finanziato dalla Rete di Riserve Alta Val di Cembra - Avisio e organizzato con Accademia d'Impresa - Azienda speciale della C.C.I.A.A. di Trento.
Il corso si rivolge prioritariamente agli operatori e ai residenti sul territorio della Rete di Riserve Alta Val di Cembra-Avisio (comuni di Altavalle, Segonzano, Capriana). Qualora vi fossero posti disponibili, potranno partecipare tutti gli interessati.
Il contributo di partecipazione richiesto è di € 30,00 a persona, che dovranno essere versati in contanti il giorno della prima lezione.