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Segnalazioni

La cultura appenninica del Castagno e la farina di castagne

Domenica 15 Novembre escursione guidata e degustazione con Camminaparchi
(08 Nov 20)

Un viaggio nella storia di queste montagne attraverso l'immersione nei boschi di castagno che per secoli hanno costituito il grande granaio della montagna. Del castagno si usava tutto e non si buttava via niente: pali, foglie, ricci e ovviamente i frutti che venivano essiccati e macinati fino ad ottenere la farina che poi durava per l'inverno per pattona e varie altre preparazioni. L'Agriturismo Antica Dogana oggi prosegue questa tradizione in Alta Val Parma e ha ricevuto negli ultimi anni anche vari premi per la sua farina di castagne. Dopo una rilassante escursione nei castagneti su antichi sentieri, conosceremo l'azienda oggi attraverso due chiacchiere con i suoi proprietari, prima di fare una piccola degustazione con i loro prodotti prelibati, frutto di questi monti e del loro lavoro appassionato.

Grado di difficoltà: Medio facile - Dislivelli: 250 m salita e 250 m discesa circa - Durat: 4/5 ore compresa visita azienda e degustazione

Ritrovo: Domenica 15 Novembre 2020 ore 10.00 c/o Agriturismo Antica Dogana - Loc. Costa di Bosco di Corniglio PR - Termine attività ore 14.30

Attrezzatura richiesta: Scarponcini, pantaloni lunghi, felpa/kw, zaino con acqua (per il pranzo verranno date indicazioni dalla guida alla prenotazione), bastoncini per chi è abituato a usarli.

Organizzatore e Guida: Antonio Rinaldi (GAE)

Costi di partecipazione: 5 euro più costo degustazione comunicato alla prenotazione

Prenotazione obbligatoria: Antonio Rinaldi - cell. 328.8116651 - antonio.rinaldi.76@gmail.com

In collaborazione con Slow Food.

L'iniziativa fa parte della Rassegna "Slow Trek Food" inserita negli eventi di Parma 2020+21

La cultura appenninica del Castagno e la farina di castagne
 
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