Vai alla home di Parks.it
 

Bovino Piemontese

Il Bovino Piemontese è allevato in tutto il Piemonte, in particolare nelle province di Torino, di Asti e, soprattutto, di Cuneo.
Nei tori il mantello è grigio o fromentino chiaro con sensibile accentuazione dei peli neri sulla testa (specie intorno alle orbite), sul collo, sulle spalle e sulle regioni distali degli arti; talora anche nelle facce laterali del tronco e sugli arti posteriori con formazione di macchie o chiazze scure; nelle vacche il mantello è bianco o fromentino chiaro con sfumature fino al grigio o al fromentino; i vitelli alla nascita hanno il mantello fromentino carico.

Altre informazioni

Bovino Piemontese
Bovino Piemontese
I produttori segnalati
Tipologia: Macellerie
Località: Rocchetta Tanaro (AT)
Tipologia: Macellerie
Località: Asti (AT)
Tipologia: Macellerie
Località: Asti (AT)
share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-twitter
© 2024 - Ente di gestione del Parco Paleontologico Astigiano