Vai alla home di Parks.it
Banner Locale per la promozione del territorio

Bovino Piemontese

Bovino Piemontese
Bovino Piemontese
PAT - Prodotti Agroalimentari Tradizionali


Il Bovino Piemontese è allevato in tutto il Piemonte, in particolare nelle province di Torino, di Asti e, soprattutto, di Cuneo.
Nei tori il mantello è grigio o fromentino chiaro con sensibile accentuazione dei peli neri sulla testa (specie intorno alle orbite), sul collo, sulle spalle e sulle regioni distali degli arti; talora anche nelle facce laterali del tronco e sugli arti posteriori con formazione di macchie o chiazze scure; nelle vacche il mantello è bianco o fromentino chiaro con sfumature fino al grigio o al fromentino; i vitelli alla nascita hanno il mantello fromentino carico.

Altre informazioni

I produttori segnalati
  Macelleria Taschet di Giovanni Bo
Macellerie - Rocchetta Tanaro (AT)
  Macelleria Da Ciccio di Peraino Francesco
Macellerie - Asti (AT)
  Macelleria MeC di CE.MA S.R.L.
Macellerie - Asti (AT)

share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-deliciousshare-twitter
© 2019 - Ente di gestione del Parco paleontologico astigiano