Vai alla home di Parks.it
 

Salame di giora

Definizione
Il salame di giora (pronuncia: giura) è un salame ad impasto consistente, a grana fine, prodotto con carne di vacche di razza Piemontese non più idonee alla riproduzione ed ingrassate (giore). La carne delle bovine viene miscelata con lardo di maiale, sale, spezie (pepe bianco, cannella, noce moscata), zucchero e vino Barolo. Il salame di Giora si consuma esclusivamente crudo, dopo alcuni mesi di stagionatura e viene prodotto solamente nel periodo da dicembre a fine marzo.

Altre informazioni

Salame di giora
Salame di giora
Salami di giora
Salami di giora
I produttori segnalati
Tipologia: Altri
Località: Borgo Salsasio (TO)
Tipologia: Aziende agricole
Località: Pralormo (TO)
Tipologia: Altri
Località: Cercenasco (TO)
share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-twitter
© 2022 - Ente di gestione delle Aree Protette del Po piemontese - p. iva 06398410016