Vai alla home di Parks.it

Lattughino di Moncalieri

Lattughino di Moncalieri
Lattughino di Moncalieri
PAT - Prodotti Agroalimentari Tradizionali


Definizione
Con il nome di Lattughino di Moncalieri si definiscono due tipologie di lattughe che si identificano sostanzialmente nella lattuga Parella e nella lattuga Zuccherina.
Entrambe appartengono alla specie Lactuca sativa L., famiglia delle Asteracee o Composite, e sono piante erbacee annuali, formanti un grumolo centrale più o meno sviluppato di foglie tenerissime, intere e aderenti fra loro.
La parte edule è rappresentata dalle foglie formanti un cespo più o meno aperto, di piccolo calibro, che vengono consumate di preferenza crude in insalata.

Altre informazioni

I produttori segnalati
  Ortofrutta della Collina
Aziende agricole - Pecetto (TO)
  De Grandis Giovanni
Aziende agricole - Chieri (TO)
  Caccherano Piergiorgio
Altri - Moncalieri (TO)
  Valenza Felice
Altri - Moncalieri (TO)

share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-deliciousshare-twitter
© 2018 - Ente di gestione delle Aree Protette del Po Torinese - p. iva 06398410016