Vai alla home di Parks.it

Pisello di Casalborgone

Pisello di Casalborgone
Pisello di Casalborgone
PAT - Prodotti Agroalimentari Tradizionali


Definizione
La zona di Casalborgone è territorio particolarmente vocato per la coltivazione del pisello, il quale predilige terreni di medio impasto (con una distribuzione equilibrata in sabbia, limo, argilla) ed a reazione neutra (pH 6,5-7), una temperatura compresa tra i 13° e i 18°C (lo sviluppo si arresta quando la temperatura scende al di sotto dei 4-5°C, anche se la pianta riesce a sopportare, solo nei primi stadi di crescita, temperature di poco al di sotto di 0° C) ed una luminosità elevata (il pisello è specie longidiurna, cioè passa dallo stadio vegetativo a quello riproduttivo (fioritura), in corrispondenza del progressivo aumento di ore di luce giornaliera).

Altre informazioni

I produttori segnalati
  Bianchini Lorenza Strada
Altri - Casalborgone (TO)
  Bissaro Adriana
Altri - Casalborgone (TO)
  Capone Claudia
Altri - Casalborgone (TO)
  Capriolo Maria
Altri - Casalborgone (TO)
  Caramellino Giovanni
Altri - Casalborgone (TO)
  Cravero Marco
Altri - Casalborgone (TO)
  Cravero Ornella
Altri - Casalborgone (TO)
  Dughera Camillo
Altri - Casalborgone (TO)
  Favaro Pierina
Altri - Casalborgone (TO)
  Luison Franco
Altri - Casalborgone (TO)
  Ronco Massimo
Altri - Casalborgone (TO)
  Viano Benito
Altri - Casalborgone (TO)
  Viano Rosanna
Altri - Casalborgone (TO)
  Vittone Stefano
Altri - Casalborgone (TO)

share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-deliciousshare-twitter
© 2020 - Ente di gestione delle Aree Protette del Po Torinese - p. iva 06398410016