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Fresse (o frisse o grive)

Definizione
Le fresse sono polpettine di suino realizzate in salumeria macinando pezzetti di fegato, polmone, frattaglie varie, carnetta e grasso di gola, che vengono impastati insieme, creando polpettine che vengono avvolte nell'omento, per tenere insieme i differenti tipi di carne. Le polpettine, che hanno peso di circa un etto, sono sovente cosparse di farina gialla, affinché non si attacchino le une alle altre. Alcuni salumieri aggiungono all'impasto uvetta lasciata a bagno nel vino per una notte, altri salumieri aggiungono zucchero. Le fresse vengono cucinate friggendole in padella con olio. Un tempo le fresse venivano fritte con lo strutto o con il burro.

Altre informazioni

Fresse da cuocere
Fresse da cuocere
Fresse da cuocere
Fresse da cuocere
Fresse dopo la cottura
Fresse dopo la cottura
I produttori segnalati
Tipologia: Altri
Località: Andrate (TO)
Tipologia: Altri
Località: Piverone (TO)
Tipologia: Altri
Località: Bollengo (TO)
Tipologia: Altri
Località: Arè (TO)
Tipologia: Altri
Località: Caluso (TO)
Tipologia: Macellerie
Località: Caluso (TO)
Tipologia: Altri
Località: Ivrea (TO)
Tipologia: Aziende agricole
Località: Montanaro (TO)
Tipologia: Altri
Località: Montanaro (TO)
Tipologia: Altri
Località: Vische (TO)
Tipologia: Altri
Località: Leinì (TO)
Tipologia: Altri
Località: Feletto (TO)
Tipologia: Macellerie
Località: Ozegna (TO)
Tipologia: Macellerie
Località: Castellamonte (TO)
Tipologia: Macellerie
Località: Cuorgnè (TO)
Tipologia: Macellerie
Località: Cuorgnè (TO)
Tipologia: Macellerie
Località: Rivarolo Canavese (TO)
Tipologia: Aziende agricole
Località: Foglizzo (TO)
Tipologia: Macellerie
Località: Foglizzo (TO)
Tipologia: Macellerie
Località: San Giusto Canavese (TO)
Tipologia: Altri
Località: Torino (TO)
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