Vai alla home di Parks.it

Robiola di Cocconato

Robiola di Cocconato
Robiola di Cocconato
PAT - Prodotti Agroalimentari Tradizionali


Definizione
La robiola di Cocconato è un formaggio fresco a latte vaccino intero e pastorizzato, a pasta molle, di rapido consumo e con forma piatta e tonda. La crosta è assente ed il formaggio è tutto edibile. L'esterno è più consistente, mentre la parte interna è cremosa. Il colore della pasta è bianco latte o avorio, la consistenza è molle e cremosa. L'occhiatura è assente. Il sapore è dolce, di latte, leggermente acido con una nota di fresco dovuta ai fermenti lattici. La forma è cilindrica, il peso varia da 350 a 400 grammi, il diametro è di 14 cm, lo scalzo di 1- 1,5 cm.

Altre informazioni

I produttori segnalati
  Caseificio Balzi Marco
Caseifici - Cocconato (AT)

share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-deliciousshare-twitter
© 2018 - Ente di gestione delle Aree Protette del Po Torinese - p. iva 06398410016