Vai alla home di Parks.it
 

Barbera del Monferrato

Vitigno base nella viticoltura piemontese, il Barbera si rivela versatile dal punto di vista enologico, con una produzione che spazia dal vino barbera tradizionale, ai vini barricati, ai rossi giovani, ai novelli… sino agli spumanti. Si vendemmia all'inizio di ottobre, quando i grappoli maturi, molto compatti e di forma piramidale, hanno raggiunto un deciso colore blu.
Abbastanza corposa, idonea all'invecchiamento, con una gradazione alcolica minima di 11,5°, la D.O.C. Barbera del Monferrato - di un rosso rubino più o meno intenso - regala un sapore asciutto e a volte abboccato, quindi lievemente dolce.

D.O.C. Barbera del Monferrato
D.O.C. Barbera del Monferrato
I produttori segnalati
Tipologia: Aziende agricole
Località: Capriata d'Orba (AL)
share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-twitter
© 2024 - Ente di gestione delle Aree Protette del Po piemontese - p. iva 06398410016