Vai alla home di Parks.it

Salumi delle Giudicarie e della Rendena

Salumi delle Giudicarie e della Rendena
Salumi delle Giudicarie e della Rendena

Durante i mesi invernali gli abitanti di Strembo e Caderzone erano soliti emigrare verso la pianura, in cerca di occupazioni con cui integrare il misero bilancio familiare. Fu proprio grazie a queste migrazioni stagionali che, in special modo dal mantovano, essi importarono nelle loro valli numerose tecniche di produzione degli insaccati, che in queste valli si arricchirono di un aroma particolare: quello dell'aglio. Oggi i salumi giudicariesi e rendeneri sono numerosi, tutti caratterizzati da un'elevata qualità: dalla salamella di Caderzone alla pancetta arrotolata della Val Rendena, offrono un'indimenticabile gamma di sapori.

Un ricco tagliere da portare in tavola: cacciatore nostrano all'aglio di Caderzone, pancetta nostrana all'aglio di Caderzone, salamella fresca all'aglio di Caderzone, salame all'aglio di Caderzone e della Val Rendena, pancetta arrotolata all'aglio della Val Rendena.

I produttori segnalati
  Famiglia Cooperativa Caderzone
Altri - Caderzone Terme (TN)
  Salumificio Val Rendena
Altri - Vigo Rendena (TN)
  Brenta Salumi
Altri - Spiazzo (TN)

share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-deliciousshare-twitter
© 2019 - Ente Parco Naturale Adamello Brenta