Vai alla home di Parks.it
 

Salumi delle Giudicarie e della Rendena

Durante i mesi invernali gli abitanti di Strembo e Caderzone erano soliti emigrare verso la pianura, in cerca di occupazioni con cui integrare il misero bilancio familiare. Fu proprio grazie a queste migrazioni stagionali che, in special modo dal mantovano, essi importarono nelle loro valli numerose tecniche di produzione degli insaccati, che in queste valli si arricchirono di un aroma particolare: quello dell'aglio. Oggi i salumi giudicariesi e rendeneri sono numerosi, tutti caratterizzati da un'elevata qualità: dalla salamella di Caderzone alla pancetta arrotolata della Val Rendena, offrono un'indimenticabile gamma di sapori.

Un ricco tagliere da portare in tavola: cacciatore nostrano all'aglio di Caderzone, pancetta nostrana all'aglio di Caderzone, salamella fresca all'aglio di Caderzone, salame all'aglio di Caderzone e della Val Rendena, pancetta arrotolata all'aglio della Val Rendena.

Salumi delle Giudicarie e della Rendena
Salumi delle Giudicarie e della Rendena
I produttori segnalati
Tipologia: Altri
Località: Caderzone Terme (TN)
Tipologia: Altri
Località: Vigo Rendena (TN)
Tipologia: Altri
Località: Spiazzo (TN)
share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-twitter
© 2024 - Ente Parco Naturale Adamello Brenta