Vai alla home di Parks.it

Miele

Miele
Miele
PAT - Prodotti Agroalimentari Tradizionali


La grande ricchezza naturale e floristica del territorio, consente la produzione di straordinari mieli.I principali:

  • Mieli millefiori di montagna: Ne esistono molteplici varietà, caratterizzate dalla vegetazione visitata dalle api durante la stagione di raccolta. Il miele esprime al meglio la biodiversità dei boschi e dei prati montani visitati dalle api. Dove sono presenti il castagno, il tiglio e l'acacia, si produce un miele di colore ambrato e aromatico

  • Mieli millefiori di flora alpina: Prodotto sui prati e sui pascoli alpini, dove é del tutto assente il castagno, é un miele delicato e dolce, il cui sapore é influenzato dalla presenza del rododendro

  • Miele di rododendro: Prodotto solo in alta quota, é un miele trasparente di sapore delicato e fruttato. E' la produzione più difficile da ottenere a causa della breve durata della stagione di raccolta e del clima freddo

  • Miele di castagno: Di colore scuro e sapore forte, amaro e tannico, viene prodotto nella zona delle selve castanili.
I produttori segnalati
  Associazione Produttori Apistici di Vallecamonica
Altri - Gorzone di Darfo Boario Terme (BS)

share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-deliciousshare-twitter
© 2019 - Comunità Montana di Valle Camonica