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Il Pane di Farro della Garfagnana

Il Pane di Farro della Garfagnana

Caratteristiche: il pane di farro è prodotto sia in forma di filetto (detto anche frusta) lungo circa 30 cm, che a forma di pagnotta del diametro circa 18 cm. La pezzatura è di 250 / 300 gr. La crosta di colore nocciola, leggermente brunita è di consistenza morbida e presenta, nella forma a pagnotta un taglio a stella e, nella forma a filetto, alcuni tagli trasversali. La parte interna del pane è di colore chiaro e di consistenza compatta e morbida.

Ingredienti: farina di farro della Garfagnana 60%, farina di frumento tipo 00 40%, pasta madre, lievito di birra, sale acqua.

Il pane di farro della Garfagnana è utilizzato come pane da tavola. Leggermente insipido, è ottimo con i salumi locali tradizionalmente saporiti.
Tra questi il prosciutto bazzone della Garfagnana e della Valle del Serchio.
Particolarmente gustoso anche l'abbinamento con formaggi stagionati quali il pecorino e il caprino della Garfagnana.

Il pane di Farro della Garfagnana è prodotto tre volte la settimana e venduto direttamente in zona.

Come arrivare a Castelnuovo Garfagnana
Dalla Versilia per Seravezza, proseguire fino a Castelnuovo Garfagnana
Da Lucca: proseguire lungo la SS 12 fino a Borgo a Mozzano, quindi procedere lungo la SS 445.

I produttori segnalatiLocalità
 Panificio AngelaCastelnuovo Garfagnana (LU)
 Panificio Profumo di PaneCastelnuovo Garfagnana (LU)

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