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Il Pane di Patate dell'Alta Versilia

Il Pane di Patate dell'Alta Versilia

Caratteristiche: Pane cotto prevalentemente in forno a legna. Di forma a pagnotta rotonda del diametro di 30 cm circa. Pezzatura 1,5 kg.
Crosta di colore scuro, croccante. Pasta dal colore giallo chiaro, soffice, umida. Profumo più delicato rispetto al pane di solo frumento. Lieve aroma di legna.

Ingredienti: farina di grano tipo 2, fiocchi di patate, acqua, sale, lievito di birra. La farina è ottenuta dalla molitura del grano in mulini a pietra.

Il pane di patate è utilizzato come un pane da tavola. La presenza tra gli ingredienti delle patate lo rendono morbido per più giorni, senza perdere il particolare sapore.
Le grandi pagnotte, sono ottime abbinate ai salumi dell'Alta Versilia, quali la mortade lla di Camaiore, il tizzone e la soppressata di Giustagnana e il lardo di Camaio re.

Il pane di patate dell'Alta Versilia è prodotto tutti i giorni.

Come arrivare in Alta Versilia
Autostrada A 12 uscita Versilia, seguire indicazioni per Seravezza e per Stazzema.

I produttori segnalati
  Panificio Lazzeri
Panifici - Pontestazzemese (LU)
  Panifico Folini
Panifici - Querceta (LU)
  Panificio Andrea D'Angiolo
Panifici - Seravezza (LU)

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