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Il Pane di Patate della Garfagnana

Il Pane di Patate della Garfagnana
PAT - Prodotti Agroalimentari Tradizionali


Caratteristiche: Pane prevalentemente cotto in forno a legna. Forma a pagnotta rotonda o allungata. Pezzatura: da 1 kg e da 1,5 kg. Colore della crosta nocciola.
Colore della pasta tipico del pane semi integrale, leggermente più scuro della crosta. Pasta morbida ma compatta.

Ingredienti: farina di frumento tipo 00, farina di frumento integrale, patate lessate o fiocchi di patate, lievito di birra, sale.

Il pane di patate è usato come pane da tavola. Le grandi pagnotte, tagliate a fette, sono ottime abbinate ai salumi della Garfagnana, come i l Salame prosciuttato, il biroldo, la mondiola.

Come arrivare a Castelnuovo Garfagnana
Dalla Versilia per Seravezza, proseguire per Castelnuovo Garfagnana.
Da Lucca proseguire lungo la SS 12 fino a Borgo a Mozzano, quindi procedere lungo la SS 445.

I produttori segnalati
  Panificio Mario Marini
Panifici - Fabbriche di Vallico (LU)
  Panificio Ciro e Michele Bandini
Panifici - Careggine (LU)
  Panificio Angela
Panifici - Castelnuovo Garfagnana (LU)
  Panificio Ginestri
Panifici - Castelnuovo Garfagnana (LU)
  Panificio Leonardo Bechelli
Panifici - Castelnuovo Garfagnana (LU)
  Panificio Profumo di Pane
Panifici - Castelnuovo Garfagnana (LU)
  Panificio Mino Canini
Panifici - Gramolazzo (LU)

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