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La Schiacciata di Seravezza

La Schiacciata di Seravezza

Caratteristiche: focaccia cotta prevalentemente a legna. Emana un buon profumo di spezie e rosmarino. Di forma rotonda è preparata in due pezzature una di circa 250 gr. e l'altra di 350 gr. Il colore della crosta è castano dorato. Lo spessore di circa 3 cm.

Ingredienti: farina di mais e farina di frumento tenero in parti uguali, lardo, aglio, rosmarino, basilico, lievito e olio extra vergine di oliva.
Le focacce sono infornate a fine cottura del pane, utilizzando il calore residuo.

La Schiacciata di Seravezza, viene servita anche come antipasto, accompagnata da un buon bicchiere di vino de i Mont i di Ripa corposo e profumato. Viene utilizzato lardo prodotto nell'area apuana.
La Schiacciata di Seravezza, ha origini lontane nel tempo, era un tipico prodotto domestico, preparato per i cavatori dalle donne dei paesi delle Alpi Apuane, in quanto energetica e ben conservabile.

La Schiacciata di Seravezza è prodotta tutti i giorni e venduta anche presso alcuni negozi di alimentari della Versilia, Massa e Carrara.

Come arrivare a Seravezza
Autostrada A 12, uscita Versilia, seguire indicazioni per Querceta, Seravezza e Ruosina.

I produttori segnalati
  Panificio Angelo Edifizi
Panifici - Ruosina (LU)
  Panifico Folini
Panifici - Querceta (LU)
  Panificio Andrea D'Angiolo
Panifici - Seravezza (LU)

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