Vai alla home di Parks.it

Il Pane di Vinca

Il Pane di Vinca
PAT - Prodotti Agroalimentari Tradizionali


Caratteristiche: pane bianco o integrale cotto a legna o in forno elettrico. A forma di grande pagnotta rotonda o ellissoidale, pezzatura 2,7 - 3 kg. Colore della crosta castano scuro.

Ingredienti: farina di frumento tipo 0 o farina di frumento tipo 1, Lievito di birra, pasta madre, acqua, sale.

Il pane di Vinca è un buon pane da tavola, di ottima conservazione. Le fette di pane abbrustolite, farcite con fette di lardo di Colonnata e fette sottili di pomodoro, rappresentano un alimento semplice e gustoso, specialmente se accompagnate da un buon bicchiere di vino Candia Doc de i Colli Apua ni.

Il pane di Vinca è prodotto tutti i giorni e venduto direttamente nei panifici di Vinca. E' possibile trovarlo anche in alcuni negozi di alimentari, nelle città di Massa, Carrara e La Spezia.

Come arrivare a Vinca
Autostrada A 15 La Spezia – Parma, uscita di Aulla. Seguire indicazioni per Equi Terme fino a località Monzone e quindi per Vinca.

I produttori segnalati
  Panificio Adriano Mariani e Nello Quartieri
Panifici - Vinca (MS)
  Panificio Andreina Quartieri
Panifici - Vinca (MS)
  Panificio Franco Achilli
Panifici - Vinca (MS)

share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-deliciousshare-twitter
© 2019 - Ente Parco delle Alpi Apuane