Vai alla home di Parks.it

Il Pane Marocco di Montignoso

Il Pane Marocco di Montignoso
PAT - Prodotti Agroalimentari Tradizionali


Caratteristiche: pane misto di farina di grano e mais, dal sapore piccante, gradevole profumo di aglio, piante aromatiche e olive. Il pane è di piccole dimensioni ( diametro di 20-22 cm), rotondo, a crosta liscia e scura. La parte interna è di un bel colore giallo oro.

Ingredienti: farina di granturco, farina di frumento, olive nere con il nocciolo, peperoncino, aglio, salvia, rosmarino, lievito di birra e tanto olio extra vergine di oliva.

Il pane Marocco è un delizioso pane da antipasto. Si consiglia di assaporarlo da solo, accompagnandolo con vino di Candia Doc dei Colli Apuani. Ottimo l'abbinamento con i bocconcini di prosciutto di Montignoso , piccola salsiccia buona da mangiare cruda e con il locale biroldo.

Il pane Marocco di Montignoso è prodotto due giorni la settimana, il martedì e il venerdì e commercializzato presso i panifici produttori e in alcuni negozi nel Comune di Massa.

Come arrivare a Montignoso
Autostrada A12, uscita Massa, seguire le indicazioni per Montignoso.

I produttori segnalati
  Panificio Del Freo
Panifici - Montignoso (MS)
  Panificio di Travosi Giuseppe
Panifici - Montignoso (MS)
  Panificio Martinelli Domenico
Panifici - Montignoso (MS)

share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-deliciousshare-twitter
© 2019 - Ente Parco delle Alpi Apuane