Vai alla home di Parks.it
 

Polenta "Spinusa"

Notizie storiche o tradizionali: Trattasi di mais autoctono, riprodotto, coltivato e conservato da molti anni dal Sig. Fermo Saloni nella frazione Annunciata del Comune di Ossimo (BS), in Valle Camonica. L'isolamento dell'appezzamento ha garantito la conservazione della varietà nel corso degli anni.
L'Ufficio Agricoltura della Comunità Montana Alto Sebino ha provveduto al reperimento del materiale e alla sua propagazione in campo

Aree di produzione: Comune di Costa Volpino (BG)

Caratteristiche prodotto: Farina di color giallo-grigio

Metodica di lavorazione, conservazione e stagionatura: Classica

Utilizzo in cucina: La farina derivata da questa granella è ottima per la produzione alimentare, soprattutto per la polenta

Spinusa
Spinusa
I produttori segnalati
Tipologia: Altri
Località: Cerete (BG)
share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-twitter
© 2024 - Comunità Montana dei Laghi Bergamaschi