Vai alla home di Parks.it

Parco Naturale Regionale dell'Antola

www.parcoantola.it
 

"Rosa rosae. Declinare la rosa in cucina", la presentazione del libro di I. Fioravanti e M.G. Scolaro

Domenica 28 agosto al Museo Archeologico Alta valle Scrivia

(Torriglia, 25 Ago 16) Prosegue fino al 18 settembre, presso il Museo Archeologico Alta Valle Scrivia di Isola del Cantone, la mostra fotografica "Lungo i sentieri dell'Antola, natura, storia e arte" di Stefano Mandoletti.

Nell'ambito di questa iniziativa, domenica 28 agosto alle ore 17.00 si terrà inoltre la presentazione del libro "Rosa rosae. Declinare la rosa in cucina" di Ilaria Fioravanti e Maria Giulia Scolaro.  Una pubblicazione che ha per protagonista i "petali di rose": dalla cosmetica e dalla farmacopea fino alla cucina di casa nostra. Un aspetto nuovo e particolare che caratterizza in ambito culinario le rose, per riscoprirne il profumo e l'antico sapore in dessert e bevande. Con oltre 50 ricette! 

Alla presentazione interverranno: Maria Giulia Scolaro - Azienda Agricola Biologica; Ilaria Fioravanti - Architetto e blogger (dolcisognare.blogspot.it); Simona Caleca - Direttore Museo Archeologico Alta Valle Scrivia; Raffaele Rossetti - Presidente Centro Culturale di Isola del Cantone

Moderatore: Fabrizio Fazzari - SAGEP Edizioni

A seguire degustazioni di sciroppi e prodotti alle rose. 

Per ulteriori informazioni sui giorni e gli orari di apertura www.museoarcheologicoaltavallescrivia.it - museoarcheologico@comune.isoladelcantone.ge.it 

'Rosa rosae. Declinare la rosa in cucina', la presentazione del libro di I. Fioravanti e M.G. Scolaro
share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-twitter
© 2024 - Ente Parco dell'Antola