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Parco Naturale Regionale dell'Antola

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Confettura di frutta

Le marmellate nascono dall'esigenza di conservare la frutta, raccolta in stagione, in modo da poterla gustare nei periodi in cui ve ne è scarsità.

Caratteristiche
Belli, colorati e dolci, i frutti spontanei sono un prezioso dono del bosco, apprezzati dall'uomo sin dall'epoca preistorica. Si prestano ad essere consumati al naturale, arricchiti di limone ed eventuale zucchero, o trasformati in liquori o sciroppi, o ancora in gelatine e marmellate. L'entroterra e la zona montana della Liguria sono da sempre area di produzione di frutti spontanei e molte aziende delle valli liguri producono confetture di vario tipo. E' tradizione trovarle nei mercatini locali e presso i singoli produttori.
Si preparano confetture di: mirtillo selvatico, lamponi, more, fragole, albicocche, prugne, ciliege, castagne, sambuco, pesche, pere, mele al cioccolato, arance, limoni, fichi (con zucchero di canna). Si preparano, inoltre, gelatine extra di mele al rosmarino, sambuco, ribes, uva spina e menta.

Altre informazioni

Confettura di frutta
I produttori segnalati
Pagina Ospitale Azienda Agricola Biologica Scolaro Maria Giulia
Tipologia: Aziende agricole
Località: Savignone (GE)
Tipologia: Aziende agricole
Località: Savignone (GE)
Tipologia: Aziende agricole
Località: Rovegno (GE)
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