Vai alla home di Parks.it

Parco Naturale Regionale dell'Antola

www.parcoantola.it

Funghi porcini spontanei o secchi

Funghi porcini spontanei o secchi
PAT - Prodotti Agroalimentari Tradizionali


Il fungo porcino (Boletus edulis) è presente spontaneo nei boschi di tutto il territorio montano regionale, con sfumature organolettiche diverse da valle a valle.

Caratteristiche
La raccolta dei funghi avviene in boschi di castagno, cerro, faggio, carpino e frassino.
I porcini di faggio sono bianchi e allungati mentre quelli di castagno si presentano più scuri e dal gambo rosso. La raccolta e la trasformazione di diverse varietà di funghi porcini è documentata da diverse fonti, tra cui alcuni scritti conservati in un monastero femminile di Varese Ligure. Al fungo è stata riconosciuta dalla legge la caratteristica di "risorsa locale".

Altre informazioni

I produttori segnalati
Sapori del Parco Isola s.n.c. di Giovanni e Carmen
Altri - Rovegno (GE)

share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-deliciousshare-twitter
© 2019 - Ente Parco dell'Antola