Vai alla home di Parks.it

Parco Naturale Regionale dell'Antola

www.parcoantola.it

Miele della Liguria

Miele della Liguria
PAT - Prodotti Agroalimentari Tradizionali


Frutto dell'infaticabile lavoro dell'ape, il miele è uno degli alimenti più genuini che possa esistere in quanto non necessita di alcun trattamento né per la produzione né per la conservazione.

I mieli tipici, prodotti dal nettare della flora del nostro entroterra, sono quelli di castagno, di acacia, di erica, di corbezzolo, di millefiori. La qualità del miele varia a seconda della flora mellifera bottinata dalle api.

Caratteristiche
Il colore del miele da acacia è giallo chiaro paglierino, quello derivato dal castagno è ambrato, il millefiori varia da tonalità chiara a scura a seconda della presenza di melata.
Così come il colore anche il gusto varia: per esempio il miele di castagno risulta tendenzialmente più amaro di quello di acacia o di millefiori.

Altre informazioni

I produttori segnalati
Sapori del ParcoFattorie Didattiche della LiguriaPagina Ospitale Azienda Agricola Cà del GalloAzienda Agricola Cà del Gallo
Aziende agricole - Busalla (GE)
Sapori del Parco Azienda Agricola Camporotondo
Aziende agricole - Savignone (GE)
Sapori del Parco Azienda agricola Montemaggio di Badino Roberto
Aziende agricole - Savignone (GE)
Sapori del Parco Azienda Agricola Pietra Emanuele
Aziende agricole - Savignone (GE)
Sapori del Parco Barbieri Claudio (hobbysta)
Apicoltori - Montebruno (GE)
Sapori del Parco Coop. Apicoltori Alta Val Trebbia
Apicoltori - Torriglia (GE)
Sapori del Parco Azienda Agricola Sartori Roberto
Aziende agricole - Genova (GE)
Sapori del ParcoMiele del Parco Apicoltura Varni
Apicoltori - Genova (GE)

share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-deliciousshare-twitter
© 2018 - Ente Parco dell'Antola