Vai alla home di Parks.it

Parco Naturale Regionale dell'Antola

www.parcoantola.it

Formaggetta dell'Alta Valle Scrivia

Formaggetta dell'Alta Valle Scrivia
Formaggetta dell'alta valle scrivia
PAT - Prodotti Agroalimentari Tradizionali


Ogni agricoltore dell'Entroterra possiede alcuni animali e, a seconda del tipo di latte a disposizione, confeziona una formaggetta che varia in funzione della stagione, a seconda delle percentuali del tipo di latte presenti al momento.

Caratteristiche
Formaggio fresco o semistagionato di latte vaccino crudo; forma cilindrica di circa 15 cm di diametro e scalzo di 8-10 cm; colore esterno da giallo pallido a giallo più intenso in funzione della stagionatura. Occhiatura della pasta da assente a lievemente occhiata. Pasta di colore da bianco latte a giallo intenso e di consistenza morbida fino a sfaldabile in funzione della stagionatura.
Produzione stagionale dal gusto da delicato a saporito.

Altre informazioni

I produttori segnalati
Sapori del ParcoFattorie Didattiche della LiguriaPagina Ospitale AutraAutra
Aziende agricole - Savignone (GE)

share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-deliciousshare-twitter
© 2019 - Ente Parco dell'Antola