Vai alla home di Parks.it

Parco Naturale Regionale dell'Antola

www.parcoantola.it
Mappa interattiva
Mostratevi online ai lettori di Parks.it

Formaggetta dell'Alta Valle Scrivia

Formaggetta dell'Alta Valle Scrivia
Formaggetta dell'alta valle scrivia
PAT - Prodotti Agroalimentari Tradizionali


Ogni agricoltore dell'Entroterra possiede alcuni animali e, a seconda del tipo di latte a disposizione, confeziona una formaggetta che varia in funzione della stagione, a seconda delle percentuali del tipo di latte presenti al momento.

Caratteristiche
Formaggio fresco o semistagionato di latte vaccino crudo; forma cilindrica di circa 15 cm di diametro e scalzo di 8-10 cm; colore esterno da giallo pallido a giallo più intenso in funzione della stagionatura. Occhiatura della pasta da assente a lievemente occhiata. Pasta di colore da bianco latte a giallo intenso e di consistenza morbida fino a sfaldabile in funzione della stagionatura.
Produzione stagionale dal gusto da delicato a saporito.

Altre informazioni

I produttori segnalati
Sapori del ParcoFattorie Didattiche della LiguriaPagina Ospitale AutraAutra
Aziende agricole - Savignone (GE)

share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-twitter
© 2021 - Ente Parco dell'Antola