Vai alla home di Parks.it

Parco Naturale Regionale dell'Antola

www.parcoantola.it

Confettura extra di petali di rosa

Zucchero rosato

PAT - Prodotti Agroalimentari Tradizionali


Una confettura dagli aromi fruttati e dolci, ricavata dai petali delle rose che spontaneamente nascono tra le vallate dell'Antola.

Caratteristiche
Le rose migliori per le conserve sono Damascena, Rugosa, Gallica e Muscosa centifolia, chiamata anche "chapeau de Napoléon". Sono tutte rose provenienti dalle colline genovesi e liguri, coltivate senza trattamenti da persone di fiducia. I petali devono essere di colore rosa e non rossi, perché tendenzialmente più amarognoli, e una volta puliti sono pronti per diventare o lo Sciroppo di rose o la Conserva di petali di rose, chiamata anche col tradizionale nome di "Zucchero rosato".

Altre informazioni

I produttori segnalati
Sapori del ParcoFattorie Didattiche della LiguriaPagina Ospitale Az. Agricola Biologica Il Giardino delle DalieAz. Agricola Biologica Il Giardino delle Dalie
Aziende agricole - Savignone (GE)
Sapori del Parco Pagina Ospitale Azienda Agricola Biologica Scolaro Maria GiuliaAzienda Agricola Biologica Scolaro Maria Giulia
Aziende agricole - Savignone (GE)
Sapori del Parco Azienda Agricola Camporotondo
Aziende agricole - Savignone (GE)

share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-deliciousshare-twitter
© 2018 - Ente Parco dell'Antola