Vai alla home di Parks.it

Parco Naturale Regionale dell'Antola

www.parcoantola.it

Canestrelli di castagna

PAT - Prodotti Agroalimentari Tradizionali


Questo canestrello ha un colore bruno scuro, una consistenza friabile e un profumo speziato di bosco e castagne.

Lavorazione
Gli ingredienti vengono impastati a mano e lasciati riposare a lungo prima della stesura dell'impasto. Successivamente vengono tagliati con la classica forma, quindi vengono cotti nel forno a legna.

Curiosità
Il canestrello di castagna nasce come dolce povero, economico, per risparmiare farina di frumento. Si utilizzava il miele come dolcificante e una particolare fragranza era data dal burro usato con parsimonia, ma di eccellente qualità, prodotto dalle vacche allevate in valle e tenute al pascolo.

I produttori segnalatiLocalità
Sapori del ParcoIl Canestrelletto di Guano MarcoTorriglia (GE)
Sapori del ParcoPanificio - Pasticceria "Non solo pane"Torriglia (GE)

share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-deliciousshare-twitter
© 2017 - Ente Parco dell'Antola