Vai alla home di Parks.it

Parco Naturale Regionale dell'Aveto

www.parcoaveto.it
 

Micotti

Luogo di produzione
Valle Sturla (GE)

Curiosità
Furono i Benedettini a bonificare le terre del torrente Sturla, creando terre coltivabili, limitate dalle foreste di querce e di castagni. La cucina locale dipendeva totalmente da quello che la terra produceva ed anche se l'agricoltura era scarsa non mancavano patate e mais, seppure i loro quantitativi soddisfacevano a malapena il consumo familiare. Le patate unite alla farina di mais, meno pregiata di quella di grano tenero, al lardo e a pochi altri ingredienti, semplici, ma sostanziosi, davano origine ai micotti. Ancora oggi in zona c'è chi ha la volontà di riproporre questo piatto, da cuocere sotto il testo nel seccatoio di castagne tenendo fede alla più pura tradizione.

Altre informazioni

Prodotti tipici del Parco
Prodotti tipici del Parco
share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-twitter
© 2024 - Ente Parco dell'Aveto - p. iva 01109990992