Vai alla home di Parks.it

Parco Naturale Regionale dell'Aveto

www.parcoaveto.it
 

Castagnaccio

Luogo di produzione
Tutto il territorio regionale

Curiosità
Con la farina di castagne nei giorni di festa si preparava il castagnaccio, tipico e noto dolce dall'inconfondibile aroma che allietava il mese di novembre e non solo. A differenza della panella versione più semplice dello stesso prodotto, che era consumato quasi esclusivamente nelle zone montane, il castagnaccio era diffuso anche in città. Si trova ancora, a cominciare dai mesi autunnale, dai farinotti accanto alla farinata, alla panissa e alle torte di verdure.

Altre informazioni

Prodotti tipici del Parco
Prodotti tipici del Parco
I produttori segnalati
Tipologia: Panifici
Località: Conscenti (GE)
Tipologia: Aziende agricole
Località: Ne (GE)
Punti vendita segnalati:
Tipologia: Altri
Località: Santo Stefano d'Aveto (GE)
Tipologia: Altri
Località: Santo Stefano d'Aveto (GE)
Punti vendita segnalati:
share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-twitter
© 2022 - Ente Parco dell'Aveto - p. iva 01109990992