Vai alla home di Parks.it

Parco Naturale Regionale dell'Aveto

www.parcoaveto.it
Banner Locale per la promozione del territorio

Canestrelli di Santo Stefano d'Aveto

Canestrelli di Santo Stefano d'Aveto
Canestrelli di S. Stefano d'Aveto

Caratteristiche del prodotto: classico dolcetto, a forma di ciambella con foro centrale, ottimo a colazione ed ancora più appropriato a merenda con il tè o il vino dolce. Queste ciambelline di pasta frolla morbide e friabili si riconoscono per l'abbondanza di burro che offre un'indiscutibile bontà.
Ingredienti: 500 gr di farina, 300 gr di burro, 150 gr di zucchero, 2 uova, zucchero a velo, bicarbonato di ammonio, latte.

  • Lavorazione: porre sulla madia la farina, unirvi lo zucchero, il burro ammorbidito, un pizzico di bicarbonato, i tuorli. Impastare con cura e lasciar riposare. L'impasto deve essere arrotolato e schiacciato a mano o a macchina, sino ad ottenere una sfoglia alta 1 cm. Con lo stampino si creano i canestrelli, che verranno poi spennellati con il latte ed infornati a 150 °,lasciati raffreddare e cosparsi di zucchero a velo.

Guarda tutti i punti vendita del prodotto


I produttori segnalatiLocalità
 Pasticceria ChiesaS.Stefano d'Aveto (GE)Guarda i punti vendita
 Pasticceria MarrèS.Stefano d'Aveto (GE)Guarda i punti vendita

share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-deliciousshare-twitter
© 2017 - Ente Parco dell'Aveto - p. iva 01109990992