Vai alla home di Parks.it

Parco Naturale Regionale dell'Aveto

www.parcoaveto.it
 

Farine di mais quarantino

Luogo di produzione:
Val d'Aveto

Caratteristiche del prodotto: Il mais quarantino è una varietà di mais selezionato direttamente dagli agricoltori che può avere quindi caratteristiche morfologiche differenti a secondo delle zone di produzione. Il frutto del mais quarantino è di colore giallo intenso (alcune pannocchie si presentano addirittura di colore arancione); la dimensione è medio-grande e leggermente schiacciata ai lati.
In base alla quantità e alla qualità dell'amido varia l'utilizzo della granella (alimentazione,industria,ecc.). La taglia medio-bassa della pianta oltre che al ciclo vegetativo relativamente breve, permette alla stessa di resistere di più alle condizioni pedoclimatiche del suo tipico luogo di produzione, rappresentato da ambienti a medio elevata quota sul livello del mare e breve stagione calda. Dal mais quarantino si ricava una farina più povera e rustica che conferisce ai prodotti un aspetto più grezzo ma un delizioso colore dorato.

Farine di mais quarantino
Farine di mais quarantino
I produttori segnalati
Tipologia: Aziende agricole
Località: Ne (GE)
Punti vendita segnalati:
Tipologia: Aziende agricole
Località: Rezzoaglio (GE)
Tipologia: Aziende agricole
Località: Santo Stefano d'Aveto (GE)
share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-twitter
© 2024 - Ente Parco dell'Aveto - p. iva 01109990992