Vai alla home di Parks.it

Parco Naturale Regionale dell'Aveto

www.parcoaveto.it
 

Funghi porcini

Luogo di produzione:
tutte le valli del Parco

Curiosità: il Parco ospita una biodiversità forestale straordinariamente ricca, di piante e animali; tra i prodotti naturali dei nostri boschi spiccano per varietà e qualità i fughi, e tra questi il re delle nostre tavole  di autunno: il porcino (Boletus edulis). In attesa di un marchio di qualità e tipicità territoriale che i nostri funghi meriterebbero, accontentiamoci di gustarli nei diversi ristoranti, trattorie e agriturismi del Parco. Apprezzati già dal Medioevo, i funghi hanno costituito e costituiscono tuttora una componente di rilievo nell'economia rurale del Parco, con presenza di aziende dedicate alla loro conservazione e commercializzazione.

Altre informazioni

Porcini
Porcini
I produttori segnalati
Tipologia: Altri
Località: Parazzuolo (GE)
share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-twitter
© 2022 - Ente Parco dell'Aveto - p. iva 01109990992