Vai alla home di Parks.it

Parco Naturale Regionale dell'Aveto

www.parcoaveto.it
Mappa interattiva
Mostrate la vostra attività locale ai lettori di Parks.it

Castagnaccio

Castagnaccio
PAT - Prodotti Agroalimentari Tradizionali


Luogo di produzione
Tutto il territorio regionale

Curiosità
Con la farina di castagne nei giorni di festa si preparava il castagnaccio, tipico e noto dolce dall'inconfondibile aroma che allietava il mese di novembre e non solo. A differenza della panella versione più semplice dello stesso prodotto, che era consumato quasi esclusivamente nelle zone montane, il castagnaccio era diffuso anche in città. Si trova ancora, a cominciare dai mesi autunnale, dai farinotti accanto alla farinata, alla panissa e alle torte di verdure.


Altre informazioni

Produttore: Pasta fresca-rosticceria Guardincerri

I punti vendita segnalatiLocalità
 Pasta fresca-rosticceria Guardincerri (negozio)S.Stefano d'Aveto (GE)

share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-twitter
© 2024 - Ente Parco dell'Aveto - p. iva 01109990992