Vai alla home di Parks.it

Parco Naturale Regionale dell'Aveto

www.parcoaveto.it
Mappa interattiva
L'anello del Cantomoro: sentiero ofiolitico

Caprino di sopralacroce

Caprino di sopralacroce
Caprino di Sopralacroce

Luogo di produzione:
Sopralacroce (Valle Sturla)

Caratteristiche del prodotto: la forma è cilindrica a scalzo convesso a facce piane, altezza di circa 6-10 cm e diametro da 15 fino ai 20-25cm. Pronto per il consumo dai 3-4 mesi di stagionatura fino agli 8 mesi. La crosta è spessa, di colore variabile dall'avorio al marrone. La consistenza è morbida, ma più compatta rispetto al caprino fresco, con una pasta bianca al centro e tendente al paglierino in superficie. L'odore è intenso e deciso, tipico dei formaggi di capra e il sapore è piacevolmente acidulo.


Altre informazioni

I punti vendita segnalatiLocalità
 Azienda agricola U Pastine (spaccio aziendale)Borzonasca (GE)

share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-twitter
© 2024 - Ente Parco dell'Aveto - p. iva 01109990992