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Parco Naturale Regionale dell'Aveto

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L'anello del Cantomoro: sentiero ofiolitico

Salame del parco

Salame del parco
Salame del Parco

Luogo di produzione:
prodotto tradizionale dell'entroterra ligure, in particolare della Val d'Aveto e della Val Graveglia e della Valle Sturla, le tre valli del Parco dell'Aveto

Caratteristiche del prodotto: si tratta di un salame crudo, stagionato per 40 giorni e oltre, prodotto con carni suine, lardo tagliato a coltello, sale e spezie, insaccato in budello diritto di suino. Oltre all'allevamento tradizionale, da qualche anno è stato rilanciato il metodo di allevamento del maiale "semibrado", con gli animali lasciati liberi di pascolare in terreni a loro dedicati, con prati, acqua e vegetazione arborea a disposizione (castagni, querce, faggi), i cui frutti rappresentano un ottimo cibo per i suini.



I punti vendita segnalatiLocalità
 La Marpea (spaccio aziendale)Ne (GE)
 Macelleria La Bottega delle CarniMezzanego (GE)
 Alimentari DevotoBorzonasca (GE)
 Azienda agricola Anidagri (spaccio aziendale)Borzonasca (GE)
 DavidAgri (spaccio aziendale)Rezzoaglio (GE)
 Macelleria MonteverdeS.Stefano d'Aveto (GE)

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