Vai alla home di Parks.it

Parco Naturale Regionale dell'Aveto

www.parcoaveto.it
Mappa interattiva
L'anello del Cantomoro: sentiero ofiolitico

Salame del parco

Salame del parco
Salame del Parco

Luogo di produzione:
prodotto tradizionale dell'entroterra ligure, in particolare della Val d'Aveto e della Val Graveglia e della Valle Sturla, le tre valli del Parco dell'Aveto

Caratteristiche del prodotto: si tratta di un salame crudo, stagionato per 40 giorni e oltre, prodotto con carni suine, lardo tagliato a coltello, sale e spezie, insaccato in budello diritto di suino. Oltre all'allevamento tradizionale, da qualche anno è stato rilanciato il metodo di allevamento del maiale "semibrado", con gli animali lasciati liberi di pascolare in terreni a loro dedicati, con prati, acqua e vegetazione arborea a disposizione (castagni, querce, faggi), i cui frutti rappresentano un ottimo cibo per i suini.



Produttore: Anidagri

I punti vendita segnalatiLocalità
 Alimentari DevotoBorzonasca (GE)
 Azienda agricola Anidagri (spaccio aziendale)Borzonasca (GE)

share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-twitter
© 2024 - Ente Parco dell'Aveto - p. iva 01109990992