Vai alla home di Parks.it

Parco Naturale Regionale del Beigua

www.parcobeigua.it

Salame cotto e crudo di Sassello

Salame cotto e crudo di Sassello
PAT - Prodotti Agroalimentari Tradizionali


Il salame, sia cotto, sia crudo, è un insaccato lavorato artigianalmente secondo una ricetta tradizionale tipica del Sassellese.
Il salame cotto, insaccato in budelli di manzo, viene preparato con le parti meno pregiate del maiale e sottoposto a bollitura. L'impasto del salame crudo invece, costituitodall'80% di carne magra e dal 20% di materia grassa, viene insaccato in budelli di suino e stagionato alcuni mesi.  Durata della stagionatura e miscela di spezie definiscono in maniera inconfondibile il gusto di questi prelibati salumi.

Altre informazioni

I produttori segnalati
Gustosi per Natura Macelleria Salumeria Giacobbe
Macellerie - Sassello (SV)

share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-deliciousshare-twitter
© 2019 - Ente Parco del Beigua