Vai alla home di Parks.it

Parco Naturale Regionale del Beigua

www.parcobeigua.it
 

Formaggetta della Valle Stura

Si tratta di un formaggio fresco o semi-stagionato di latte vaccino crudo di forma cilindrica di circa 15 cm di diametro e scalzo di 8-10 cm. Esternamente presenta colore da giallo pallido a giallo più intenso in funzione della stagionatura. 
La pasta, di colore da bianco latte a giallo intenso e di consistenza morbida fino a sfaldabile in funzione della stagionatura, ha gusto da delicato a saporito. In valle ne vengono prodotte diverse varianti locali.

Altre informazioni

Formaggetta della Valle Stura
Formaggetta della Valle Stura
I produttori segnalati
Tipologia: Aziende agricole
Località: Masone (GE)
Tipologia: Aziende agricole
Località: Rossiglione (GE)
share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-twitter
© 2024 - Ente Parco del Beigua