Vai alla home di Parks.it

Parco Naturale Regionale di Bracciano - Martignano

www.parcobracciano.it
Mappa interattiva
Mostratevi online ai lettori di Parks.it

Broccoletto di Anguillara

Broccoletto di Anguillara
PAT - Prodotti Agroalimentari Tradizionali


La pianta del broccoletto di Anguillara presenta un fusto centrale da cui dipartono ampie foglie irregolarmente lobate e dentate di colore verde intenso. Alla base di ciascuna foglia si sviluppa lo scapo fiorale, che, una volta sviluppato, viene raccolto tagliando il fusto a 8-10 cm da terra. Le cultivar che vengono utilizzate si possono dividere in due categorie: precoci (cinquantino, sessantino); tardive (novantino, centoventino, aprilatico). Le due varietà precoci vengono autoriprodotte utilizzando seme di oltre 30 anni. Il sapore è dolce con retrogusto di cavolfiore.

  • Zone di Produzione: Anguillara Sabazia (RM)
  • Periodo di Produzione: Il periodo di semina va da agosto a metà novembre, utilizzando la diverse varietà a seconda della durata del ciclo produttivo. La raccolta avviene manualmente quando la pianta ha raggiunto un'altezza di 30/40 cm ed inizia a formare i primi capolini fiorali (da metà settembre in poi a scalare con le varietà).
share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-twitter
© 2021 - Ente Parco Regionale di Bracciano-Martignano