Vai alla home di Parks.it

Sidro di mele

Sidro di meleSidro di mele

Non disponendo di uva a causa dell'altitudine e delle ristrettezze economiche, fino agli anni '50 era consuetudine in tutte le alte valli emiliane farsi "al ven ed pom", ovvero il "Vino di mele", il Sidro.

Il sidro è una bevanda alcolica di antichissima origine, ottenuta dalla fermentazione delle mele. Questa bevanda è molto diffusa nel nord Europa: Regno Unito, Francia (soprattutto in Bretagna e Normandia), nella regione delle Asturie in Spagna, Germania, Irlanda, Paesi Bassi. In Italia è meno coniosciuto, anche se nel passato meno e più recente, è stata una bevanda molto prodotta e bevuta.

I produttori segnalatiLocalità
 Azienda Agricola Tre RiiCorniglio (PR)

share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-deliciousshare-twitter
© 2017 - Ente di gestione per i Parchi e la Biodiversità - Emilia Occidentale