Vai alla home di Parks.it

Anguilla marinata tradizionale delle Valli di Comacchio

Anguilla marinata tradizionale delle Valli di Comacchio
Anguilla marinata tradizionale delle Valli di Comacchio
Anguilla marinata tradizionale delle Valli di Comacchio
Anguilla marinata tradizionale delle Valli di Comacchio
Anguilla marinata tradizionale delle Valli di Comacchio
Anguilla marinata tradizionale delle Valli di Comacchio
Presidio Slow Food


Racchiuse tra il Po, il Reno e l'Adriatico, le Valli di Comacchio sono una zona umida importantissima dal punto di vista ecologico, ma anche un singolare esempio di integrazione tra ambiente naturale e attività umana. Da tempo immemorabile, infatti, qui si praticano la pesca e l'allevamento estensivo di numerose specie ittiche pregiate: anguille, branzini, gamberetti di valle. In particolare l'anguilla, pesce serpentiforme che si riproduce nel Mar dei Sargassi ma compie il ciclo vitale (7-10 anni) nelle acque interne, era importante per l'economia locale.

Altre informazioni

I produttori segnalati
  Manifattura dei Marinati
Altri - Comacchio (FE)

share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-deliciousshare-twitter
© 2018 - Ente di gestione per i Parchi e la Biodiversità - Delta del Po