Vai alla home di Parks.it

Riso del Delta del Po

Riso del Delta del Po
Riso IGP del Delta del Po

Nel delta del Po si coltiva riso da sempre, i terreni che negli anni hanno subito i fenomeni alluvionali sono particolarmente fertili e usufruiscono costantemente della leggera brezza marina che crea quel particolare microclima salutare, che assieme al rispetto degli antichi sistemi di coltura rendono il riso polesano un prodotto sano e ricco dal punto di vista nutritivo.
La sua coltivazione copre circa 9.000 ettari di terreno: Carnaroli dal chicco bianco perlato e lungo ideale per risotti, tiene bene la cottura, Vialone nano chicco più larco ideale per il risotto di pesce e Arborio dal chicco più piccolo e bianco, queste le varietà coltivate in particolar modo nella parte meridionale del Delta nel comune di Porto Tolle.

I produttori segnalati
  Azienda Agricola Marangon Valentino
Aziende agricole - Porto Viro (RO)
  Aldino Pezzolato Donzella
Altri - Porto Tolle (RO)
  Consorzio Risicoltori Polesani
Altri - Taglio di Po (RO)

share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-deliciousshare-twitter
© 2020 - Ente Parco Regionale Veneto del Delta del Po