(Tione di Trento, 05 Ott 22) La seconda edizione di Trame di Natura, progetto che ha come obiettivo lo sviluppo di buone pratiche di gestione nel territorio dell'Alto Sarca, è incentrata sul dialogo e confronto con le aziende zootecniche locali in relazione a tre diversi percorsi che possano contribuire alla valorizzazione e a un utilizzo efficiente delle risorse territoriali.
Il secondo percorso, nello specifico, approfondisce il tema del marketing territoriale dei prodotti zootecnici e propone una degustazione di formaggi e carni locali rivolta agli operatori turistici che si terrà
sabato 8 ottobre, alle ore 9.30, presso il Rifugio Pradalago 2100
Conosceremo meglio in questo modo i prodotti zootecnici della Val Rendena, tra i quali i prodotti del Presidio Slow Food Razza Rendena, e cercheremo di costruire una rete di promozione di prodotti locali di qualità.
Seguirà un breve tavolo di confronto su possibili futuri sviluppi di una filiera della carne di razza Rendena.
La degustazione, guidata da Luigi Montibeller – Maestro Assaggiatore di Formaggi Onaf e Carlo Sartori - Istituto Italiano Assaggiatori Carne De Gustibus Carnis, si svolge all'interno della manifestazione "Sapori d'autunno" organizzata dall'Azienda per il Turismo Madonna di Campiglio ed è promossa in collaborazione con Condotta Slow Food Giudicarie, Associazione Valore Razza Rendena e Consorzio volontario per la tutela del formaggio DOP Spressa delle Giudicarie.
La partecipazione è gratuita previa prenotazione al numero T +39 339 6496668 (Patrizia)
Per i partecipanti alla degustazione la salita e discesa con la funivia Pradalago saranno gratuite grazie alla collaborazione con Funivie Madonna di Campiglio. Il ritiro della tessera A/R avverrà direttamente alla cabinovia Pradalago.
>> pagina di presentazione di Trame di Natura 2022