Vai alla home di Parks.it

Parco Regionale della Grigna Settentrionale

 

Mungiamo, facciamo il burro e il formaggio... e poi... assaggiamo!

Visita in azienda e laboratorio alla scoperta del mondo rurale

Per le scuole: dell'infanzia, primarie, secondarie di primo grado

Introduzione riguardante i vari aspetti della vita agropastorale di "ieri" e di "oggi" presso il centro visite del Parco. Visione e analisi di alcuni oggetti di uso quotidiano legati alla coltivazione del terreno, al ciclo di lavorazione della canapa e all'utilizzo della lana. Un viaggio a 360° nel mondo rurale, alla scoperta del più antico modo d'uso del territorio e del prezioso contributo dell'agricoltura e dell'allevamento nella conservazione dell'ambiente. Visita guidata in azienda agricola: gli alunni visiteranno la stalla osservando la gestione degli animali e il sistema di allevamento, sperimenteranno direttamente la mungitura, la lavorazione del burro e parteciperanno a tutte le fasi del processo di caseificazione.

Organizzazione: da svolgersi nei laboratori di educazione ambientale dell'azienda agricola.

Quando: tutto l'anno

Costo servizi forniti dal Parco: € 10,00 a partecipante. La quota comprende:
- guida naturalistica
- laboratori didattici
- visita in azienda agricola
- degustazione
- merenda con prodotti d'azienda
- materiali

Possibilità di pranzare a prezzo concordato in agriturismo.

L'attività, trasversale a tutti gli ambiti disciplinari, è rivolta principalmente alle scuole dell'infanzia, primarie e secondarie di primo grado. La durata e la calibratura degli obiettivi del percorso saranno valutati in base alle richieste degli insegnanti. I docenti possono prendere direttamente accordi con i responsabili del Parco.

Provincia: Lecco  Regione: Lombardia
Costi: € 10,00 a partecipante

share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-twitter
© 2024 - Comunità Montana Valsassina, Valvarrone, Val d'Esino e Riviera