La Valsassina, la Valvarrone, la Val d'Esino e la Riviera sono terre ricche di sapori e prodotti tipici di grande qualità: I formaggi, le castagne, il miele, le patate, i missoltini, l'olio... Nel laboratorio didattico si conosceranno e assaggeranno i prodotti tipici scoprendone le peculiarità, i valori nutrizionali ma anche la loro storia strettamente legata allo sviluppo delle popolazioni locali. Attraverso un laboratorio sensoriale si imparerà a degustare gli alimenti e, armati di mattarello, si produrranno i tipici gnocchi di patate.
Organizzazione: da svolgersi nei laboratori di educazione ambientale del Museo "La Fornace".
Quando: tutto l'anno
Costo servizi forniti dal Parco: € 8,00 a partecipante. La quota comprende:
- guida naturalistica
- laboratori didattici
- pubblicazioni
- ingresso e visita al museo "La Fornace"
Possibilità di pranzare a prezzo concordato in agriturismo.
L'attività, trasversale a tutti gli ambiti disciplinari, è rivolta alle scuole dell'infanzia e primarie. La durata e la calibratura degli obiettivi del percorso saranno valutati in base alle richieste degli insegnanti. I docenti possono prendere direttamente accordi con i responsabili del Parco.
Provincia: Lecco Regione: Lombardia
Costi: € 8,00 a partecipante