Restituire la "dignità perduta" alle erbe dei campi attraverso la rivalutazione del loro ruolo nell'alimentazione.
Permette di affinare ed esercitare una nuova attenzione allo spazio naturale ed ai temi salvaguardia e risorse.
Laboratorio naturalistico e di manualità
2 incontri in classe
Uscita di 1/2 giornata + Laboratorio 1 giornata
Uscita in campo di ½ giornata: Raccolta e riconoscimento di campioni vegetali.
Da effettuarsi ad inizio primavera per la raccolta ed il riconoscimento dei primi germogli commestibili
Uscita incampo di 1 giornata (con laboratorio pomeridiano)
Raccolta e riconoscimento di campioni vegetali e prove di utilizzo. Da effettuarsi in tarda primavera. Al pomeriggio piccolo laboratorio di cucina con la preparazione dei campioni ed assaggi delle elaborazioni preparate.
Note: gli incontri in aula, a seconda del progetto didattico e concordando con l'Ente Parco, possono essere fatti anche con 2 classi raggruppate.
Periodo: inverno e primavera
Scuole: medie e superiori
Comune: Avigliana (TO) Regione: Piemonte