Vai alla home di Parks.it

Parco Naturale Regionale della Lessinia

www.lessiniapark.it

Marroni e Marroni di San Mauro

Marroni e Marroni di San Mauro
Marroni di San Mauro

Reperti fossili dimostrano la presenza del castagno già 23 milioni di anni fa. L'area di coltivazione, denominata Castanetum, si estende dai 330 mt ai 1200 mt di altitudine. I suoi frutti hanno rappresentato per secoli una valida risorsa per la sopravvivenza di intere popolazioni residenti in zone collinari o montane particolarmente depresse.
Il marrone di San Mauro è il frutto di un innesto unico e irripetibile; si differenzia dalla castagna comune per la forma allargata, il colore più chiaro con striature brune ben marcate, la buccia sottile che si stacca con facilità e la polpa gustosa e dolce.

I produttori segnalati
Marchio del Parco Naturale Regionale della Lessinia Az. Agr. Girotto di Marchesini Roberto
Aziende agricole - Marano di Valpolicella (VR)
Marchio del Parco Naturale Regionale della Lessinia Az. Agr. Alberti Rosetta
Aziende agricole - Roverè Veronese (VR)
Marchio del Parco Naturale Regionale della Lessinia Az. Agr. Castagna Leopoldo
Aziende agricole - Roverè Veronese (VR)
Marchio del Parco Naturale Regionale della Lessinia Az. Agr. Ferrari Giovanni
Aziende agricole - Roverè Veronese (VR)
Marchio del Parco Naturale Regionale della Lessinia Az. Agr. Baltieri Lucia
Aziende agricole - San Mauro di Saline (VR)

share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-deliciousshare-twitter
© 2019 - Parco Naturale Regionale della Lessinia