Vai alla home di Parks.it

Parco Naturale Regionale della Lessinia

 

Marroni e Marroni di San Mauro

Reperti fossili dimostrano la presenza del castagno già 23 milioni di anni fa. L'area di coltivazione, denominata Castanetum, si estende dai 330 mt ai 1200 mt di altitudine. I suoi frutti hanno rappresentato per secoli una valida risorsa per la sopravvivenza di intere popolazioni residenti in zone collinari o montane particolarmente depresse.
Il marrone di San Mauro è il frutto di un innesto unico e irripetibile; si differenzia dalla castagna comune per la forma allargata, il colore più chiaro con striature brune ben marcate, la buccia sottile che si stacca con facilità e la polpa gustosa e dolce.

Marroni di San Mauro
Marroni di San Mauro
I produttori segnalati
Tipologia: Aziende agricole
Località: Marano di Valpolicella (VR)
Tipologia: Aziende agricole
Località: Roverè Veronese (VR)
Tipologia: Aziende agricole
Località: Roverè Veronese (VR)
Tipologia: Aziende agricole
Località: Roverè Veronese (VR)
Tipologia: Aziende agricole
Località: San Mauro di Saline (VR)
share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-twitter
© 2024 - Ente Parco Naturale Regionale della Lessinia