Vai alla home di Parks.it

Parco Naturale Regionale della Lessinia

www.lessiniapark.it

Tartufo

La specie più rilevante è il tartufo nero pregiato (Tuber melano-sporum.), caratteristico degli ambienti calcarei.
E' un tubercolo a superficie nera, tondeggiante, di forma verrucosa, emana un profumo alquanto forte, il suo sapore corposo risulta di particolare squisitezza.
Molto apprezzato in cucina, documentato già in epoca napoleonica quando era utilizzato nella preparazione di primi piatti (risotto, gnocchi, tagliatelle), pietanze (carni ripiene) e perfino dolci in abbinamento con il Monte Veronese.

I produttori segnalati
  Ferrari Andrea Tartufi
Altri - Molino Altissimo (VI)
Marchio del Parco Naturale Regionale della Lessinia Az. Agr. Girotto di Marchesini Roberto
Aziende agricole - Marano di Valpolicella (VR)

share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-deliciousshare-twitter
© 2019 - Parco Naturale Regionale della Lessinia